Дело начальника управления архитектуры Завьяловского района направлено в суд

Дело начальника управления архитектуры Завьяловского района направлено в суд

10 апреля 2009, 18:00
Общество
Начальник Управления архитектуры Завьяловского района Сергей Ниязов, обвиняемы в получении взятки, вскоре окажется на скамье подсудимых.

В Удмуртии окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению начальника Управления архитектуры Администрации муниципального образования «Завьяловский район» Сергея Ниязова в получении взятки, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре по республике.

Напомним, что Ниязов потребовал от гражданина взятку в размере 10 тысяч рублей за совершение действий по переводу принадлежащего его сожительнице жилого помещения в нежилой фонд.

Первую часть взятки Ниязов лично получил в декабре 2008 года, находясь в служебном помещении. Остальные деньги были переданы ему 3 февраля 2009 года. В ходе следствия чиновнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Факт получения взятки им не отрицается. Действия Ниязова предварительным следствием квалифицированы по ч.1 ст. 290 УК РФ — получение взятки.

При допросе в качестве подозреваемого Ниязов С.В. вину свою в совершении преступления признал. Уголовное дело направлено в Завьяловский районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter