Арестован экс-директор «Ижмаша»

10 апреля 2013, 23:27Общество
МВД России представило уточненные сведения о причинах ареста бывшего гендиректора «Ижмаша».

На официальном сайте МВД России, появилась исправленная информация о причинах ареста бывшего генерального директора ОАО «Ижмаш». Как сообщает пресс-центр ведомства, он подозревается в хищении имущества предприятия.

«Установлено, что экс-руководитель ОАО «Ижмаш» (Ижевск, Удмуртия) через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100% акций ЗАО «СинтезПроектФинанс» за 70 тысяч рублей. Между тем, стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 млн рублей», - говорится в сообщении МВД.

Сообщается, что в ходе обысков проведенных по местам жительства и работы фигурантов обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Отметим, что ранее «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД России сообщил, что по подозрению в хищении 5 млрд руб. был задержан экс-гендиректор ОАО «Ижмаш» Владимир Гродецкий. В свою очередь, «Ведомости», ссылаясь на представителя московской полиции, сообщили, что Гродецкий подозревается в хищении денежных средств «Сарапульского радиозавода» на сумму 35,3 млн руб. в период 2006-2007 гг., когда он являлся членом совета директоров предприятия.

Через некоторое время исходная новость исчезла с сайта МВД, а после была заменена новой. В пресс-центре это объяснили техническим сбоем.

«Пресс-центр МВД России приносит свои извинения, за временный технический сбой в работе официального сайта Министерства», - говорится на сайте ведомства.

Фото topwar.ru

Сюжеты: Дело Гродецкого