Капремонт дорог в Ижевске начнется с кольца Пушкинская – Либкнехта

Капремонт дорог в Ижевске начнется с кольца Пушкинская – Либкнехта

Капремонт дорог в Ижевске начнется с кольца Пушкинская – Либкнехта

10 апреля 2013, 15:08
Общество
С установлением стабильной круглосуточной температуры воздуха не ниже плюс 5 градусов и влажности 80-90% в Ижевске начнется капитальный ремонт автомобильных дорог.

С установлением стабильной круглосуточной температуры воздуха не ниже плюс 5 градусов и влажности 80-90% в Ижевске начнется капитальный ремонт автомобильных дорог. Эти условия необходимы для того, чтобы не нарушить технологию.

Капремонт дорог по традиции стартует в центре города в направлении окраин. В 2013 году все необходимые конкурсы уже проведены, выбран подрядчик – дорожное предприятие «Ижевское». К сентябрю все работы должны быть завершены.

Ямочный ремонт в Ижевске нарастающими темпами ведется с 15 марта, а капитальный начнется с кольца улиц Пушкинская – Либкнехта с заходами на обе эти улицы, затем на очереди участок ул. Пушкинской от трастового банка до ул. Майской. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта администрации столицы Удмуртии Михаил Тарасов.

По его словам, в этом году будут продолжены ремонтные работы по ряду объектов, начатых в прошлом году, а также новым направлениям. «Мы начинаем в этом году делать улицу Молодежную от Ленина до проезда Молодежного в районе ЗАГСа, улицу Сабурова – от Петрова до Барышникова, улицу Московскую от Гагарина до Леваневского, продолжаем улицу Ново-Ажимова от АЗС до Углеметбанка», – сказал Михаил Тарасов. Также получат ремонт улица Кооперативная от Лихвинцева до Базисной, улица Леваневского – от Московской до школы, которая там располагается, улица Ленина на участке от 40 лет Победы до Бабушкина в районе ТЦ «Реал» и 300-го производства.

Другие объекты капремонта в этом году: улица Автозаводская – от ТЦ «Столица» до кольцевой развязки, перекресток улиц Советской с Пушкинской, проезд Копровый – от Спортивной до Октябринской, перекресток улиц Магистральной – Маяковского с учетом расширения и изменения схемы организации движения, улица Ленина – от Орджоникидзе до Удмуртской. Также ремонты будут в частном секторе – улицы Ангарная, Парашютная, Степная, Хмельницкого.

Михаил Тарасов отметил, что гарантийные сроки по объектам в зависимости от вида капремонта устанавливаются от 4 до 7 лет. Например, по выполненным в прошлом году работам у муниципалитета есть вопросы по улице Холмогорова, перекрестку Красногеройской с Коммунаров, Коммунаров в районе завода «Редуктор». Для устранения выявленных дефектов будут выданы предписания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter