Наркополицейские Удмуртии помогли ликвидировать межрегиональный трафик амфетамина

Наркополицейские Удмуртии помогли ликвидировать межрегиональный трафик амфетамина

Наркополицейские Удмуртии помогли ликвидировать межрегиональный трафик амфетамина

10 апреля 2013, 14:41
Общество
На преступников, работавших в масштабе страны, удалось выйти после того, как в марте в Удмуртии был задержан один из дилеров группировки.

Благодаря действиям сотрудников Госнаркоконтроля УР была проведена успешная операция по пресечению деятельности межрегионального наркотрафика. На преступников, работавших в масштабе страны, удалось выйти после того, как в марте в Удмуртии был задержан один из дилеров группировки.

В ходе допросов выяснилось, что наркотики он получал от поставщиков, которые изготовляли амфетамин на территории Подмосковья. Эта информация была немедленно доведена до сотрудников Оперативно-розыскного департамента ФСКН России, где было решено провести комплексную операцию по выявлению и ликвидации преступной группы.

Во время оперативных мероприятий выяснилось, что наркотрафик был организован жителем г. Люберцы. Ему подчинялись сразу две преступных группы, состоящие из людей, которых главарь научил «варить» амфетамин. Члены одного из подразделений преступной организации были задержаны с поличным во второй половине марта. В их машине было обнаружено 26 кг амфетамина. Вся партия была изготовлена в лесу, где у преступников находилась производственная площадка.

Вскоре был задержан и организатор группировки. В его квартире был обнаружен амфетамин и другие наркотики. По словам начальника управления ФСКН по УР Сергея Лукина, вся операция с момента задержания дилера в Удмуртии и до ареста главаря в Люберцах заняла 10 дней.

«Мы выявили всю цепочку вплоть до лаборатории и полностью ликвидировали канал поступления не только в республику, но и распространения по всей Российской Федерации», - сказал Сергей Лукин.

По его словам, преступникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter