Расширение перекрестков для поворота направо ждет Ижевск в этом году

Расширение перекрестков для поворота направо ждет Ижевск в этом году

Расширение перекрестков для поворота направо ждет Ижевск в этом году

10 апреля 2013, 13:08
Общество
Начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов ответил на вопросы читателей «Udm-Info».

Начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов, отвечая на вопросы читателей «Udm-Info» в рубрике «ONLINE-конференция», сообщил, что в этом году в столице Удмуртии будет запущен проект по «правым поворотам» - расширение зон перекрестков на полосу движения, связанную с поворотом направо под стрелку светофора.

Кроме того, в этом году городские власти планируют заняться разворотами, где создаются аварийные ситуации и по которым возникает много вопросов автолюбителей.

«К примеру, разворот на ул. 40 лет Победы, где проспект Калашникова. При развороте люди занимают одну полосу, соответственно, создаются аварийные ситуации. Там за счет «островка безопасности» расширяем проезжую часть, выставляем ограждение и соответственно есть возможность уходить с полосы движения и расходиться потокам – тем, кто стоят, и тем, кто движутся по полосе. То же самое планируется в районе разворотов у ТЦ «Омега» и «Эльгрин». В сторону лесопосадки мы сделаем «карман», - зяавил Михаил Тарасов.

По его словам, подобные «карманы» появятся в районе Буммашевской и 10 Лет Октября, на повороте с Удмуртской на 10 Лет Октября, повороте с Пушкинской на Холмогорова, с Карла Маркса на Кирова, на перекрестке Горького – Кирова. Также планируется серьезное расширение перекрестка Магистральная – Маяковского.

«Таким образом, мы наметили план действий на этот год, сейчас над ним работаем, уточняем вопросы по сетевым организациям, и надеемся реализовать эти проекты. Если это будет удачно и поможет разгрузить дороги, мы и дальше будем подобные вещи применять», - отметил начальник УБиТ.

Ответы на другие вопросы, поступившие Михаилу Тарасову по поводу дорожной ситуации, паводка, строительства крематория и др., читайте в рубрике «ONLINE-конференция».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter