В Ижевске ямочный ремонт дорог проведен на 5 тыс. кв. метрах

10 апреля 2013, 13:57Общество
Капитальный ремонт дорог в Ижевске начнется с установлением круглосуточной температуры воздуха +5 градусов.

В столице Удмуртии дорожники наращивают темпы проведения работ по ямочному ремонту автомобильных дорог. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов.

По его словам, с минувшего четверга соответствующие службы перешли на круглосуточный режим работы. И если на прошлой неделе за ночь ямочный ремонт проводился на порядка 300 кв. м проезжей части, то затем темпы были увеличены до 500 кв. м. 8 апреля было сделано уже 700 кв. м, а 9 апреля – 890 кв. м. В целом по итогам десяти дней, как начались эти работы, отремонтировано 5 тыс. кв. м.

«К майским праздникам мы сделаем все, чтобы город привести в нормативное состояние по всем присутствующим сегодня на улично-дорожной сети аварийным участкам», – заявил Михаил Тарасов.

Напомним, на прошлой неделе президент Удмуртии Александр Волков раскритиковал руководство Ижевска за удручающее состояние городских дорог, а накануне, во время прямой линии в радиоэфире потребовал отремонтировать их к 9 мая.

По словам Михаила Тарасова, предприятия используют весь имеющийся парк техники, способный выполнять данные виды ремонта: муниципальные предприятия ДРЭУ – 6 единиц, Ленинский комбинат благоустройства – 2, «Дорспецстрой» работающий внутри кварталов – 1, дополнительно привлечено ДП «Ижевское» – 3, также на субподряде работает ООО «Радонеж». Срок гарантии на осуществляемый ямочный ремонт составляет до 1 года.

Капитальный ремонт дорог в Ижевске начнется с установлением круглосуточной температуры воздуха +5 градусов.