Владимир Гродецкий арестован

Владимир Гродецкий арестован

Владимир Гродецкий арестован

10 апреля 2013, 20:56
Общество
Экс-директор «Ижмаша» подозревается в хищении 5 млрд руб.

Бывший генеральный директор НПО «Ижмаш» (Ижевск, Удмуртия) арестован по подозрению в крупном хищении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД.

«Арестован бывший гендиректор «Ижмаша» по подозрению в хищении 5 миллиардов рублей», - сообщили агентству в пресс-центре МВД.

По данным газеты «Ведомости», ГСУ МВД по Москве предъявило Гродецкому обвинение по статье «мошенничество».

По версии следствия, в период с 2006 по 2007 гг., когда Владимир Гродецкий был членом совета директоров ОАО «Сарапульский радиозавод», он похитил 35,3 млн руб., принадлежащих предприятию, сообщается на сайте издания со ссылкой на представителя московской полиции. Следователи полагают, что хищение осуществлялось путем фиктивных закупок комплектующих для завода через фирмы-однодневки. Средства для этих фирм обналичивались и передавались Гродецкому.

Сам обвиняемый свою вину не признает.

Напомним, Владимир Гродецкий возглавлял ОАО «Ижевский машиностроительный завод» с 1996 года до мая 2011 года.

В 2011 году в рамках программы реструктуризации и финансового оздоровления «Ижмаша» в отношении 20 предприятий группы была начата процедура банкротства. В мае 2011 г. по поручению президента РФ Дмитрия Медведева за срыв гособоронзаказа Гродецкий был отстранен от своей должности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter