Горный университет Петербурга будет сотрудничать с Лондонской биржей

Горный университет Петербурга будет сотрудничать с Лондонской биржей
Горный университет Петербурга будет сотрудничать с Лондонской биржей
10 апреля 2019, 16:16ОбществоФото: spmi.ru
Горный университет Санкт-Петербурга будет сотрудничать с Лондонской биржей в сфере оценки потенциала трудовых кадров горнодобывающих предприятий. Работа состоится в рамках деятельности Международного центра компетенций под эгидой ЮНЕСКО.

Делегация от университета и глава Департамента рынков первичного капитала Лондонской фондовой биржи Роберт Барнс провели встречу, в ходе которой отметили, что сегодняшние индикаторы для оценки активов организаций не могут отразить настоящую картину уровня стабильности бизнеса.

Как пишет издание forpost-sz.ru, данный показатель связан с тем, что в существующих анализах не учитывается критерий, который бы смог продемонстрировать кадровый потенциал компаний.

Ректор Горного университета Владимир Литвиненко подчеркнул, что сегодня владеть необходимыми ресурсами недостаточно. Надо также знать, кто и как займется повышением эффективности труда.

В общей работе с партнером, Институтом материалов, минералов и горного дела (IOM3), петербургский университет создал особую систему, которая поможет при определении кадрового потенциала.

Эта система вызвала неподдельный интерес у представителей Лондонской биржи, в связи с чем Роберт Барнс выступил с инициативой о начале подготовки к меморандуму, который поможет нормализовать взаимоотношения между Горным университетом и биржей. Планируется, что подписание соглашения состоится в ходе Международного экономического форума, который состоится в Петербурге в июне.

Идея, предложенная специалистами университета, заключается в том, что выпускники ВУЗов должны будут не менее двух-трех лет работать в качестве стажеров в компаниях, которые соответствуют их специальности. После им будет предложена аттестация на получение звания «Профессиональный инженер».

В случае успешного прохождения аттестации, имена специалистов будут внесены в специальный реестр. Это не только повысит их личную конкурентоспособность, но и конкурентоспособность организации, где работает квалифицированный специалист.

Данные всех аккредитованных выпускников будут храниться на бирже, что, впоследствии, станет одним из показателей стабильности бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter