В Сарапуле незаконно начисляли плату гражданам за услугу по обращению с ТКО

В Сарапуле незаконно начисляли плату гражданам за услугу по обращению с ТКО

10 апреля 2019, 10:58ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Управляющая компания «Домовой» начислила жильцам одного из домов в Сарапуле плату за оказание услуг по обращению с ТКО на сумму более 41 тысячи рублей, не имея договора на оказание услуги с регоператором.

Прокуратура Сарапула проверила исполнение законодательства, регулирующего вопросы начисления и взимания платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Как показала проверка, ООО «Домовой», являясь управляющей организацией, обслуживающей многоквартирный дом по адресу: г. Сарапул, ул. Крылова, 15, взимало плату с жителей дома за услугу по обращению с ТКО с 1 января 2019 года, не имея договора на ее оказание с регоператором Удмуртии.

Управляющая организация незаконно начислила жильцам дома плату за оказание услуг по обращению с ТКО на сумму 41 297 рублей.

Прокурор города направил в адрес директора ООО «Домовой» представление об устранении нарушений закона, содержащее требования о перерасчете платы за оказанные коммунальные услуги, по итогам его рассмотрения права граждан восстановлены.

Помимо этого, прокурором города Сарапула в отношении директора ООО «Домовой» возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Он осуществлял предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter