В УдГУ прошла научно-практическая конференция Роснефть-классов Удмуртии

В УдГУ прошла научно-практическая конференция Роснефть-классов Удмуртии

10 апреля 2019, 14:00ОбществоPhoto: Пресс-служба ОАО «Удмуртнефть»
«Удмуртнефть» организовала научно-практическую конференцию для учеников Роснефть-классов Удмуртии на базе Удмуртского государственного университета.

В ней приняли участие 93 ученика из поселка Игра, городов Воткинск, Сарапул и Ижевск. Они представили 70 проектов в шести секциях по основным направлениям нефтедобычи.

В состав жюри вошли преподаватели Института нефти и газа, ветераны и молодые сотрудники ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ. Ребята продемонстрировали знание беспроводных технологий, предложили новую модель станка-качалки, использование мицеллярных растворов для увеличения добычи нефти и доказали влияние магнитного поля на процесс солеотложения.

Председатель жюри, начальник инженерно-технологического управления ОАО «Удмуртнефть» Ильгиз Галяветдинов отметил хорошую подготовку участников и рост уровня выступлений.

Дарья Матыкина, ученица 10 «А» класса школы № 7 г. Сарапула, победительница в секции «Бурение»:

- Точные науки мне интересны с начальной школы. Люблю математику и физику. Я представила проект о роботах, которые призваны заменить ручной труд при перемещении труб и даже бурении скважин. Я очень рада, что приняла участие в конференции. Такие мероприятия учат нас быть решительными, активными и трудолюбивыми.

Итогом конференции стали 24 призовых места.

Светлана Колесова, директор Института нефти и газа УдГУ:

– Все участники и победители конференции получат дополнительные баллы при поступлении на отделение «Нефтегазовое дело и прикладная геология».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter