Детский омбудсмен в Удмуртии дала советы по общению с детьми в период самоизоляции  

Детский омбудсмен в Удмуртии дала советы по общению с детьми в период самоизоляции  

10 апреля , 12:39ОбществоPhoto: vk.com/avdeevaupдети
На своей странице в ВКонтакте Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева написала обращение к родителям, в котором дала советы по общению с детьми в период самоизоляции.

«В режиме изоляции возникает много сложностей, вопросов, непониманий, когда родители вынуждены находиться дома вместе со своими детьми. Однако это и то время, когда есть возможность лучше узнать друг друга», - пишет детский омбудсмен в Удмуртии Ольга Авдеева.

Она поделилась важными рекомендациями для родителей по детской психологии:

- Не устанавливайте запреты, которые ребенок будет стремиться нарушать.

- Будьте последовательны в своих рассказах и позаботьтесь об информировании своего ребенка (в силу возраста и индивидуальных особенностей). Подумайте, всю ли нужную информацию вы сообщили о профилактике и самых простых мерах гигиены.

- Расскажите о правилах профилактики, которых нужно придерживаться, и тогда ничего страшного не произойдёт. С детьми помладше можно придумать вместе коллажи и рисунки, заняться лепкой и трансформацией этого же самого предмета во что-то более жизнерадостное, здоровое и красивое.

- Найдите ребенку дополнительные занятия и увлечения. Это позволит занять свободное время дома, выплёскивать эмоции и энергию, больше общаться с семьёй, обмениваться опытом с другими детьми.

- Внимательно слушайте и старайтесь понять чувства своего ребёнка. Во время разговора он выплеснет негативные эмоции и ослабит их. А вы будете знать о переживаниях.

При необходимости поддержки Ольга Авдеева посоветовала обращаться в Центр социально-психологической помощи молодёжи «Психолог-плюс»: +7 (3412) 68-08-96.

«Ситуация изоляции может помочь нам взаимодействовать ещё больше с самыми родными и близкими, придавая ценность общению», - уверена она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter