Минздрав прокомментировал карантин в ижевской ГКБ № 1

Минздрав прокомментировал карантин в ижевской ГКБ № 1

10 апреля , 15:20ОбществоPhoto: gkb1-74.ru/about/structure/poliklinikaкоронавирус в Удмуртии
Сегодня в Ижевске закрыли на карантин стационар городской клинической больницы № 1 и ограничили режим работы поликлиники № 2.

Сегодня по постановлению Роспотребнадзора по УР закрыли на карантин Городскую клиническую больницу №1.

Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак прокомментировал ситуацию:

- Выявлены два подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией нового типа у пациентов с пневмонией. До завершения противоэпидемических мероприятий госпитализация, выписка пациентов из стационара осуществляться не будет. Нами приняты все меры по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Находящиеся сейчас в здании стационара (как пациенты, так и медицинские работники) обеспечены всем необходимым. Организован подвоз воды и продуктов. При этом работа по подвозу организована таким образом, что исключает контакты с находящимися в здании.

Также сегодня ограничили работу городской поликлиники № 2 в Ижевске (ул. Ракетная, 32а). Как сообщает пресс-служба минздрава УР, в ней оказывают только неотложную медицинскую помощь, оказание плановой медпомощи приостановлено. Введены повышенные меры безопасности, в том числе усилен режим дезинфекции, рецепты на получение лекарственных препаратов выписывают, препараты развозят на дом, наблюдение за маломобильными пациентами осуществляется на дому. Также ведется наблюдение за прибывшими из-за границы и контактировавшими с ними.

Напомним, в Удмуртии 9 апреля зафиксировали два новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Больными оказались две женщины - 77 и 57 лет. По данным на утро 10 апреля, новых зараженных не выявлено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter