Региональные органы власти оседлали вирусную повестку

Региональные органы власти оседлали вирусную повестку

10 апреля , 21:33ОбществоPhoto: фрагмент видео
В некоторых регионах на официальных аккаунтах размещается видеоролик, в котором COVID-19 увязывают с предстоящим плебисцитом по поправкам к Конституции.

В Ростовской области в официальном аккаунте регионального правительства видеоролик появился 8 апреля. Затем его выложило руководство Калининградской области. 9 апреля видео разместили на официальном аккаунте руководства Новосибирской области. 10 апреля эстафету подхватили Омск и Новгородская область. Видимо, распространение ролика в регионах имеет централизованный характер.

Эксперты отмечают высокий уровень работы, они считают, что такое нельзя сделать силами региональных телекомпаний.

Авторы видео спрашивают, готова ли Россия к пандемии коронавируса. Затем перечисляются уже принятые меры: карантин для инфицированных, самоизоляция для остальных, закрытие государственной границы.

Затем акцент смещается на врачей. В ролике говорится, что с вирусом страна справится, но эпидемия точно не будет последней, следовательно, медикам надо готовиться. А еще нужны современные больничные комплексы и оборудование. И именно за эту поправку к Основному закону могут проголосовать россияне. Тогда никакой вирус не страшен, утверждают сценаристы.

Напомним, в пакете поправок к Конституции есть предложение внести пункт о том, что медицина должна быть доступной и качественной. Кроме этого, необходимо создать условия, способствующие внедрению ЗОЖ и формированию ответственного отношения россиян к собственному здоровью.

Данный ролик должен помочь региональным властям и главам муниципальных образований оседлать вирусную тему, ведь предстоящее голосование, а также показатели явки никто не отменял, пишет gorod55.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter