Жители Удмуртии обсудили возможную блокировку YouTube

Жители Удмуртии обсудили возможную блокировку YouTube
Жители Удмуртии обсудили возможную блокировку YouTube
10 апреля, 11:51ОбществоФото: Udm-Info
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала угрозу о блокировке YouTube. Жители Удмуртии живо отреагировали на угрозу.

Напомним, 9 апреля в своем телеграм канале Мария Захарова заявила о возможной скорой блокировке видеохостинга YouTube, так как он «подписал себе приговор». Она не конкретизировала какими именно действиям видеохостинг впал в немилость. Захарова призвала россиян переносить контент на отечественные платформы. « И побыстрее», - скомандовала она.

Фото:телеграм канал Марии Захаровой

Жители Удмуртии по-разному отреагировали на заявления представителя МИДа. Кто-то даже обрадовался: «Да и не надо, меньше дети будут там сидеть всякую ерунду смотреть!»

На что пользователи соцсетей иронично ответили: «Какое же скудное представление об интернете. Вам, может, и электричество выключить? Раньше спать ложиться будете, деньги сэкономите».

В основном жители отрицательно восприняли слова Захаровой.

«Когда пресс-секретарь президента открыто говорит о том, что пользуется VPN, подобные заявления выглядят просто бессмысленно и лишь вставляют лишние палки в колёса обычных граждан», - высказался противник блокировки.

«Мы частенько с мужем заходим на YouTube ....очень нравится....садово-огородные работы, стройка, ремонт, смотрим и слушаем Высоцкого и Сумишевского, много фильмов (у нас нет тарелок и кабельного), много юмора. Очень жаль, если отключат...», - написала женщина.

Она поинтересовалась: «А как подключить российскую платформу? Подскажите…»

Также некоторые выразили сомнение в том, что YouTube закроют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter