Концерн "Ижмаш" и Рособоронэкспорт готовятся к юбилею ижевских оружейников

Концерн "Ижмаш" и Рособоронэкспорт готовятся к юбилею ижевских оружейников

Концерн "Ижмаш" и Рособоронэкспорт готовятся к юбилею ижевских оружейников

10 мая 2006, 11:45
Общество
6 мая в офисе ФГУП «Рособоронэкспорт» состоялось подписание четырехстороннего Протокола о намерениях в связи с празднованием 200-летия ижевских оружейников и 60-летия создания автомата Калашникова.

6 мая в московском офисе ФГУП «Рособоронэкспорт» состоялось подписание четырехстороннего Протокола о намерениях в связи с празднованием 200-летия ижевских оружейников и 60-летия создания автомата Калашникова.

Протокол подписали генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов, Президент Союза российских оружейников Михаил Калашников, генеральный директор ОАО «Концерн «Ижмаш» Виталий Шурыгин и Заместитель Постоянного представителя Президента УР при Президенте РФ Владимир Лебедев.

Как сообщает пресс-служба "Рособоронэкспорта", главная цель протокола - необходимость закрепления в общественном сознании соотечественников и зарубежных партнеров России в области военно-технического сотрудничества славной истории российского оружия, заслуг его создателей и конструкторов, достижений отечественной оборонной промышленности.

Для этого Протоколом предусмотрено проведение информационно-просветительской работы через российские и зарубежные СМИ по пропаганде традиций отечественной школы стрелкового оружия, в том числе на примере конструкторских разработок М.Т. Калашникова. Для выполнения поставленных задач Стороны договорились создать межведомственную рабочую группу.

Михаил Калашников посетил Москву не только для подписания Протокола. Тогда же, 6 мая, Сергей Чемезов вручил главному конструктору стрелкового оружия, президенту Союза российских оружейников, генерал-лейтенанту Михаилу Калашникову ключи от автомобиля LADA 4х4 ("Нива") и денежную премию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter