Лесной пожар в Удмуртии приравнен к ЧС

Лесной пожар в Удмуртии приравнен к ЧС

Лесной пожар в Удмуртии приравнен к ЧС

10 мая 2006, 13:10
Общество
В минувщие выходные в Удмуртии горел низовой лес Нечкинского лесхоза и Национального парка. Пожар был приравнен к чрезвычайной ситуации. Он попал в список пяти крупнейших пожаров РФ за выходные.

С 7 по 9 мая в Воткинском районе Волковского лесничества Государственного лесного фонда Национального парка «Нечкинский» и Костоватовского лесничества Воткинского межколхозлесхоза горел низовой смешанный лес и лесная подстилка на площади 190 гектаров. Пожар был отнесен к категории чрезвычайных ситуаций. Огонь распространялся в северо-западном направлении, ограничен с северо-запада рекой Сива, с севера-востока – автодорогой Воткинск-Чайковский, с юга – рекой Кама, сообщает пресс-служба МЧС по УР.

МЧС РФ включили этот пожар в список пять наиболее крупных очагов пожаров. Лесной пожар в Нечкино стал четвертым по площади после пожаров в Амурской и Читинской областях и Хабaровском крае за выходные. Для Удмуртии - это один из крупнейших лесных пожаров, подтвердили в пресс-службе МЧС по УР.

Во время тушения пожара поселок Волковский, находящийся в 10-ти километровой зоне, был защищен от огня минерализованной полосой шириной 3 метра. 9 мая к 17 часам пожар был локализован, продолжалась проливка и догашение отдельных очагов. В этот же день в 23.00 часов пожар был ликвидирован. Никто из жителей не пострадал.

Всего в период с 6 по 9 мая в Удмуртии произошло 59 лесных пожаров, а с начала года зарегистрировано 123. Много пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора и разведении костров в неположенных местах. Прошлогодняя сухая трава может загореться от одной брошенной спички, непотушенного окурка. Из-за невнимательности и неосторожности людей происходят пожары, которые приносят огромный материальный ущерб, как для жителей, так и для лесного фонда республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter