Доступ к цифровому телевидению получат не все жители Камбарки

Доступ к цифровому телевидению получат не все жители Камбарки

10 мая, 13:59
Общество
Бесплатные приставки для просмотра цифрового телевидения достанутся не всем жителям г. Камбарки, которая объявлена экспериментальной зоной по замене аналогового сигнала на цифровой.

Как сообщила сегодня, 10 мая, исполнительный директор Удмуртского филиала ФГУП "Российские телевизионные и радиовещательные сети" Наталья Аксенова, бесплатные приставки для просмотра цифрового телевидения получат не все жители Камбарки, как планировалось. Напомним, Камбарка - единственный населенный пункт на территории Удмуртии - ранее была выбрана в качестве экспериментальной площадки по замене аналогового телевещания на цифровое.

Как уточнила Наталья Аксенова, скорее всего, Камбарка получит только 20-30 специальных приставок, которые будут распределены между различными организациями. Планируется, что позже начнется свободная продажа приставок. По словам Аксеновой, каждый желающий сможет приобрести их менее, чем за 1000 рублей. Напомним, согласно эксперименту по внедрению цифрового телевидения, жители Камбарки могут бесплатно смотреть в цифровом качестве 5 телеканалов и слушать 1 радиостанцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter