Льготникам Удмуртии урезали лекарственное обеспечение

Льготникам Удмуртии урезали лекарственное обеспечение

Льготникам Удмуртии урезали лекарственное обеспечение

10 мая 2007, 13:31
Общество
Сумма, отпущенная в 2007 на дополнительное лекарственное обеспечение льготников в Удмуртии, будет почти в полтора раза меньше, чем в прошлом году.

Сергей Шадрин, исполнительный директор Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования, 8 мая в ходе своей пресс-конференции сообщил, что финансирование программы дополнительного лекарственного обеспечения льготников в Удмуртии сокращено.

Если в прошлом году сумма, выделенная Удмуртии федеральным бюджетом на эти цели, составила 575 млн. рублей, то в 2007 в республику будет направлено 441 млн. рублей. При этом средняя стоимость рецепта выросла.

Сергей Шадрин попытался утешить собравшихся журналистов, заверив их, что, несмотря на уменьшение финансирования в некоторых направлениях, продолжает развиваться диспансеризация работников бюджетной сферы. Теперь, в связи со снятием возрастного ограничения подлежащих диспансеризации, их количество, по сравнению с прошлым годом, увеличится с 21 тысячи до 98 тысяч. 540 рублей, полученные от ФОМС лечебными учреждениями за каждого диспансеризованного, должны быть направлены на увеличение фонда заработной платы для сотрудников.

Появилось также и новое направление – диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако она начнется не раньше второго полугодия 2007.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter