Ижевский «Зенит» переиграл «Челябинск»

10 мая 2013, 13:22Общество
В праздничный день 9 мая в гости к ижевскому «Зениту» пожаловал сосед по турнирной таблице ФК «Челябинск» из одноименного города. Подопечные Александра Ивченко сумели реабилитироваться за разгромное поражение в предыдущем туре перед немногочисленными болельщиками, пришедшими на стадион. Стандартные положения в этот день сыграли решающую роль.
В праздничный день 9 мая в гости к ижевскому «Зениту» пожаловал сосед по турнирной таблице ФК «Челябинск» из одноименного города. Подопечные Александра Ивченко сумели реабилитироваться за разгромное поражение в предыдущем туре перед немногочисленными болельщиками, пришедшими на стадион. Стандартные положения в этот день сыграли решающую роль.

Уже с первых минут хозяева начали свой натиск на ворота соперников. Фланговые навесы справа Михаила Макагонова и Александра Черепанова прерывали рослые защитники «Челябинска» Владимир Иванов и Сергей Терехин. На 8-ой минуте после передачи Черепанова в центр на Артема Колесниченко защитник гостей вынужден был фолить. До ворот было метров тридцать, к точке подошел нападающий ижевцев Черепанов и четко обвел стеночку и вратаря, закатив мяч впритирку со штангой – 1:0. Челябинцы ответили острым выпадом Григория Дорошенко, который в первом тайме нагнетал обстановку на левом фланге, после его навесной передачи, Андрей Голубев с трудом забрал мяч в руки. Дальше игра переместилась в центр поля, и дивидендов это командам не приносило: футболисты то и дело ошибались, выбивая мяч в аут. На 19-ой минуте хозяева вновь получили право на штрафной удар, почти с такой же дистанции. И вновь Черепанов пробил, на этот раз мяч угодил в защитника «Челябинска», и отскоком оказался в ногах Радика Сафина, который хлестким ударом в нижний правый угол удвоил преимущество «Зенита» - 2:0. Хозяева продолжали давить и в середине тайма после ударов Василия Панева и Черепанова лишь уверенная игра воспитанника ижевского футбола голкипера Степана Суворова, спасла гостей. «Челябинск» под занавес тайма ответил острым выпадом экс игрока «Зенита» Сергея Кошелева, которого оставили на рандеву с Голубевым, последний спас команду, переведя мяч после удара полузащитника на угловой удар.

Второй тайм после беседы в раздевалке с главным тренером, футболисты из Челябинска начали активнее. Заработал правый фланг, на котором действовал уроженец Ижевска Антон Килин. Хозяевам поля ничего не оставалось как фолить и главный арбитр, не задумываясь, показывал желтые карточки. На 68-ой минуте гости заработали штрафной примерно на той же дистанции, с которой были забиты мячи в тайме первом. Розыгрыш стандарта получился неудачный, однако после ряда скидок мяч оказался на фланге у Килина, который переадресовал его в центр Алексею Горелкину и еще один бывший игрок ижевцев, ныне защищающий цвета «Челябинска» мощно пробил, не оставив шансов вратарю – 2:1. После забитого гола ижевцы позволили нанести по своим воротам пару ударов, так простил «Зенитовцев» Дмитрий Зарва, пробивши выше ворот и Килин заряжавший с дальней дистанции. Хозяева ожили после проведенных замен. Слева начал подключаться Антон Самойлов. В одной из контратак выход один на один не использовал вышедший на замену Кирилл Холодов, замешкавшись с мячом и начав непонятно финтить, защитники «Челябинска» подоспели и разрядили обстановку. А в самой концовке гости буквально устроили навал своими навесами и забросами мяча в штрафную площадь, но уже рослые защитники «Зенита» Максим Мещеряков, Макагонов и опытнейший Самойлов нейтрализовали обстановку, сохранив для ижевцев победный счет.

После 26-го тура подопечные Александра Ивченко поднялись на 4-ю строчку в турнирной таблице, и имеют в активе 40 очков. Теперь «Зенит» отправляется на выездной тур по маршруту Набережные Челны – Тольятти - Ульяновск, где проведет встречи с командами «КаМАЗ», «Лада» и «Волга» 18, 24 и 27 мая соответственно.

Первенство России по футболу 2012-2013. Второй дивизион. Зона «Урал-Поволжье». 26-й тур.

«Зенит-Ижевск» Ижевск – «Челябинск» Челябинск – 2:1 (2:0).
Голы: Черепанов А., 8’, Сафин Р., 19’ – Горелкин А., 68’.
Состав ФК «Зенит-Ижевск» Ижевск: Голубев, Макагонов, Ложкин, Мещеряков М., Самойлов А., Мещеряков А., Панев (к.) (Михайлов, 84’), Борисов (Холодов, 71’), Сафин (Наговицин, 87’), Черепанов (Букатин, 89’), Колесниченко.
Запасные ФК «Зенит-Ижевск» Ижевск: Сутулин, Тюриков, Ярославцев.
Главный тренер: Ивченко А.В.
Состав ФК «Челябинск» Челябинск: Суворов, Терехин, Иванов (к.), Горелкин, Леоненков, Зырянов, Гриценко, Килин, Дорошенко, Зарва, Кошелев (Ломов, 85’).
Запасные ФК «Челябинск»: Остриков, Коркин, Прутов, Урывков, Петрук, Шайморданов.
Главный тренер: Лазарев И.В.
Предупреждения: Гриценко Р., 4’ (срыв атаки), Зырянов Н., 25’ (неспортивное поведение), Колесниченко А., 30’ (грубая игра), Макагонов М., 38’ (грубая игра), Ложкин А., 45’ (срыв атаки), Панев В., 64’ (грубая игра), Иванов В., 90+’ (неспортивное поведение).
Главный судья: Небогатиков М.А. (Казань), судьи: Минц И.Б. (Нижний Новгород), Устинов Д.Ю. (Павлово), инспектор: Лукашин А.В. (Москва).
09 мая 2013 года. Ижевск. Стадион «Центральный». 300 зрителей. Начало матча в 18:00.
Голевые моменты – 11 - 5.
Удары (из них в створ ворот) – 13 (9) – 8 (5).
Угловые – 9 – 6.
Зрелищность матча – 3,0.
Лучшие игроки матча: Черепанов – Килин.