Во время шествия Бессмертный полк онлайн пресекли три DDoS-атаки и шесть веб-атак

Во время шествия Бессмертный полк онлайн пресекли три DDoS-атаки и шесть веб-атак
Во время шествия Бессмертный полк онлайн пресекли три DDoS-атаки и шесть веб-атак
10 мая, 15:58Общество
Прием заявок для участия в шествии Бессмертного полка в онлайн-формате завершился. В текущем году к прошедшим в трансляции прошлого года более чем 2,5 млн участников добавилось примерно 2,5 млн новых анкет.

Как сообщает Gorod55, все загруженные до 10:00 7 мая и одобренные модераторами заявки попали в трансляцию шествия Бессмертного полка онлайн в День Победы 9 мая. Оно началось в 15:00 по местному времени в каждом российском регионе. Просмотр онлайн-шествия Бессмертного полка доступен на портале проекта, в мини-приложениях «Бессмертный полк» в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на местных телеканалах, а также в онлайн-кинотеатрах Okko, IVI.RU, MORE.TV и на площадке Смотрим.ру.

Посмотреть своих героев, ставших участниками Бессмертного полка онлайн, уже можно в любом регионе. Трансляцию также могут увидеть и участники Бессмертного полка онлайн, проживающие в других странах.

В столице уже в настоящее время трансляцию можно посмотреть на медиафасадах, Останкинской телебашне, в составах и на станциях метрополитена. Во всех регионах РФ трансляция ведется через медиаэкраны на улицах и в больших ТЦ.

На портале онлайн-шествия были зафиксированы крупные атаки — 3 DDoS-атаки и 6 веб-атак. Из-за необходимости работ по восстановлению ресурса его функции пришлось на время ограничить. Создатели проекта принесли извинения за то, что личные кабинеты участников и функции по поиску героев в строю Бессмертного полка онлайн пока отключены, что явилось вынужденной мерой. В самые короткие сроки все функции будут полностью возобновлены.

Кроме этого, модераторы проекта смогли пресечь ряд провокационных попыток поместить в строй Бессмертного полка онлайн фото нацистских преступников. Данные о приславших их лицах будут переданы в Следственный комитет РФ.

Напомним, закачанные после 10:00 7 мая и одобренные модераторами анкеты будут идти в строю Бессмертного полка онлайн после 9 мая — на интернет-портале проекта, а также в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

После с трансляцией можно будет ознакомиться на любой из площадок до окончания мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter