Западные политики получили поздравления с Днем Великой Победы

Западные политики получили поздравления с Днем Великой Победы
Западные политики получили поздравления с Днем Великой Победы
10 мая, 13:37ОбществоФото: социальные сети
9 Мая многие личные аккаунты политиков в соцсетях пополнились поздравлениями с Днем Великой Победы. Отмечается, что поздравления получили главы США, Франции, Литвы, Эстонии, Польши, Грузии, а также ряд членов правительств из Великобритании, Германии, Австрии, а также Канады.

Российские пользователи соцсетей из приграничных регионов — Республики Крым, Севастополя, Курской, Ростовской и Белгородской областей — решили напомнить политикам о том, что в этом году празднуется 77-летие Великой Победы. Советский народ воевал с нацизмом и ценой своей жизни сумел подарить мир Земле. Об этом пишет newsnn.ru.

Кроме политиков, поздравления получили бизнесмены, а также селебрити. Так, с Днем Великой Победы поздравили Марка Цукерберга, Илона Маска, Шона Пенна и экс-губернатора штата Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

Отмечается, что многие политики получили поздравления на своем родном языке. Открытки призваны напомнить им о том, что День Победы — это один из значимых праздников для всех в мире. В частности, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель получил поздравления на испанском, глава Франции Эммануэль Макрон — на французском, а федеральный канцлер Германии Олаф Шольц — на немецком.

Фото:социальные сети

Также поздравления от россиян получили королева Великобритании и королевств Содружества Елизавета II, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, еще бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter