Жителей села Грахово в Удмуртии оставили без автобусного сообщения

Жителей села Грахово в Удмуртии оставили без автобусного сообщения
Жителей села Грахово в Удмуртии оставили без автобусного сообщения
10 мая, 11:57ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В селе Грахово единственный междугородний автобус перестал ходить с февраля, и жители вынуждены ездить в Ижевск и соседние населенные пункты на такси или попутках. Об этом они рассказали Udm-info.

По словам жителей, раньше автобусные перевозки осуществляло ООО «Автовокзалы Удмуртии», но с февраля компания закрыла маршрут по причине малого пассажиропотока. Однако сельчане уверяют, что спрос на автобусный маршрут был высокий.

«Люди ездили в соседние села, в Ижевск на обследования в больницы. На каждый рейс собиралось человек по 15-20. Так что это отговорки – что был маленький пассажиропоток. И при этом водители автобусов вели себя, мягко говоря, «кто во что горазд»: например, сколько раз водитель высаживал людей, не доезжая до Грахова, и отказывался везти пассажиров до села. Из-за такого отношения к пассажирам, некоторые люди, кто мог себе позволить, ездили на такси. Но для остальных – пожилых людей, инвалидов – автобус был единственным средством передвижения», - рассказали жители Грахово.

Напомним, ранее миндортранс Удмуртии сообщал, что с 1 мая ООО «Автовокзалы Удмуртии» закроет 6 убыточных автобусных станций, в том числе и в Грахово. Однако в ведомстве заверяли, что отправка и прибытие автобусов в населенных пунктах продолжит осуществляться на территории бывших автостанций или кассовых пунктов. Все маршруты, рейсы, остановки будут сохранены. Жители Грахово опровергли это заявление.

«С февраля не ходит автобус. А нам говорят, что никто не собирается закрывать автобусное сообщение. Тогда где автобус? Одни слова», - добавили жители Грахово.

Возмущенные сельчане обратились в миндортранс с требованием вернуть автобусное сообщение. В министерстве жителям ответили, что маршрут Грахово – Ижевск выставляли на конкурс, «но заявок от перевозчиков, к сожалению, не поступило». По словам работников ведомства, конкурс на маршрут продлят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter