В деле по строительству фан-зоны в Ижевске появились новые подробности

В деле по строительству фан-зоны в Ижевске появились новые подробности

10 июня 2019, 13:00ОбществоPhoto: udm-info
Материалы дела УФАС намерен передать в правоохранительные органы для решения вопроса о наличии признаков уголовного преступления.

УФАС по Удмуртии направило общественному деятелю Андрею Мерзлякову решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства по строительству фан-зоны в Ижевске.

Антимонопольная служба постановила, что ООО «ИСК» выполняла работы по строительству фан-зоны в парке им. Кирова» в отсутствие заключенного на основании Федерального закона № 44-ФЗ и 223-ФЗ контракта (договора). Работы проводились лишь на основании достигнутых устных соглашений между должностными лицами УБиТ, АО «Летний сад им. М. Горького».

Из материалов дела следует, что на дату заключения договора - 07.06.2018 г. ООО «ИСК» с АО «Летний сад им. Горького» подрядчик уже выполнил около 90% объема работ. K 14 июня 2018 года работы завершились и фан-зона начала функционировать.

Кроме того, стало известно, что часть денежных средств, которые подрядчик получил в качестве задатка для начала выполнения работ, приобретения материалов, также в качестве оплаты за выполненные работы являются бюджетными денежными средствами.

Соответствующие материалы дела УФАС намерен передать в правоохранительные органы для решения вопроса о наличии признаков уголовного преступления.

Напомним, в прошлом году в УФАС начали поступать многочисленные обращения граждан по поводу строительство фан-зоны в Ижевске без проведения торгов.

А уже в сентябре 2018 года антимонопольная служба возбудила административное дело в отношении администрации Ижевска и ее учрежденных организаций в связи с нарушениями антимонопольного законодательства.

Ведомство установило, что управление благоустройства и транспорта поручило раздробить на несколько контрактов проектирование фан-зоны в парке им. Кирова, которые в последующем были заключены с одной компанией без проведения торгов - ООО «Ижевская строительная компания».

Затем МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» (СБиДХ) объявляет электронный аукцион на строительство объекта и отменяет его по поручению администрации. Управление благоустройства дает указание увеличить контракт практически в два раза - с 42 млн руб. до 73 млн руб. При этом ООО, которое не имеет разрешения на земельные работы и соответствующего договора, ведет строительство объекта уже с мая 2018 года. «Проектная документация была передана АО «Летний сад им. М. Горького» лишь в июле 2018 года, то есть тогда, когда работы уже были завершены. Соответственно, на момент выполнения работ и заключения договора только ООО «ИСК», как проектировщик располагала сведениями о строящемся объекте»,- сообщает УФАС по республике.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter