Две коррекционные школы модернизируют в Удмуртии

Две коррекционные школы модернизируют в Удмуртии
Две коррекционные школы модернизируют в Удмуртии
10 июня, 08:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии Воткинская школа для обучающихся с ОВЗ и Старозятцинская школа-интернат будут модернизированы в этом году в рамках нацпроекта «Образование».

Ежегодно в рамках национального проекта материально-техническую базу будут улучшать по две коррекционные школы региона.

Старозятцинская школа-интернат в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии обучает 195 детей с разной степенью умственной отсталости, в том числе из детского дома-интерната для умственно отсталых детей. В воткинской коррекционной школе обучаются 180 детей с умственной отсталостью не только из Воткинска, но и из районов.

Школы получат современное оборудование до конца текущего года, сообщила пресс-служба правительства. Будет закуплена компьютерная техника, обновятся мастерские, улучшится база кабинетов дефектологов, логопедов, психологов, также приобретут оборудование для программ дополнительного образования, электронные учебные пособия и т. д.

Сейчас закончена экспертиза проектно-сметной документации на ремонт учреждений к установке нового оборудования. Ремонт начнется в ближайшее время.

Напомним, в прошлом году улучшили материальную базу ижевские школы №39 и №79. А до 2024 года 12 коррекционных школ Удмуртии получат такую возможность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter