Мать и сын задохнулись, убираясь в овощной яме

Мать и сын задохнулись, убираясь в овощной яме

10 июля 2009, 10:41
Общество
Накануне, 8 июля, в гаражном кооперативе «Старт» в Ижевске погибли два человека.

Накануне, 8 июля, в гаражном кооперативе «Старт» на ул. Союзная в Ижевске погибли два человека.

Как сообщает пресс-служба ПСС Удмуртии, в службу поступило сообщение – в гаражном кооперативе, в одном из гаражей из овощной ямы необходимо извлечь тела двух погибших – женщины 1937г.р. и мужчины 1971г.р.

Как выяснилось, мать и сын решили навести порядок в овощной яме и покрасить расположенные там трубы. Однако в маленьком, плохо проветриваемом помещении запасы кислорода очень быстро заканчиваются и находящиеся там люди не замечают, как начинают постепенно умирать. По предварительным данным сотрудников МВД женщина первая потеряла сознание, ее сын пытался помочь, но сил хватило добраться только до выхода. Спасатели в воздушно-дыхательных аппаратах спустились в овощную яму, извлекли тела погибших и передали их сотрудникам МВД.

Напомним, что это уже второй подобный случай в этом году. 22 апреля в Сарапул мужчина погиб в овощной яме собственного дома, также наводя порядок.

Спасатели еще раз обращают внимание всех владельцев садоогородных участков и гаражей, в которых имеются овощные ямы. Ни в коем случае не проводить работы по покраске в замкнутом помещении. В случае, если вы решили привести в порядок овощную яму, необходимо ее обязательно проветрить. Одному наводить порядок нежелательно, необходимо, чтобы ваше состояние обязательно контролировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter