В Ижевске планируют создать единый центр для родителей, желающих усыновить ребенка

В Ижевске планируют создать единый центр для родителей, желающих усыновить ребенка

10 июля 2009, 14:57
Общество
В Ижевске планируют создать единый центр по устройству в семьи детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Ижевске планируют создать единый центр по устройству в семьи детей сирот. Эта идея была высказана сегодня, 10 июля, на первом заседании рабочей группы по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как пояснила начальник Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства администрации Ижевска Ирина Галина, вместо того, чтобы обращаться в районные центры, родители, желающие усыновить детей, смогут прийти в одно место, где будет создана единая база данных, им будут оказываться консультационные услуги, обеспечено полное сопровождение.

Также на сайте администрации города будет создана отдельная рубрика, посвященная этой теме с информационной базой по детям, которых можно усыновить.

По словам Ирины Галиной, на данный момент в Ижевске 2 136 детей сирот. Из них 629 детей находятся в различных социальных учреждениях (интернатах, приютах и т.д.) 1507 (70%) находятся в семьях (усыновление, опека и попечительство), в том числе 26 детей – в приемных семьях.

В скором времени планируется рабочий визит специалистов из Ижевска в Пермь, где на данный момент полностью отказались от детских домов и все дети распределены по семьям. Такого результата хотят добиться и в столице Удмуртии. В перспективе, должны остаться только учреждения для реабилитации детей, оставшихся без семьи, до передачи их в новые семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter