Удмуртия продала в Китай машины, дерево и бумагу на 82 млн долларов

Удмуртия продала в Китай машины, дерево и бумагу на 82 млн долларов

10 июля 2019, 17:23ОбществоPhoto: udmurt.ru
В ходе встречи глава региона заявил, что нужно развивать и другие направления сотрудничества.

Сегодня глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с генеральным консулом КНР в Казани У Инцинем. Они обменились мнениями по торгово-экономическому, образовательному и туристическому сотрудничеству.

Стоит отметить, что внешнеторговый оборот Удмуртии с КНР за 2018 год составил 82,5 млн долларов и по сравнению с 2017 годом увеличился на 5,3%. По итогам 2018 года основной объём экспортных поставок в КНР приходился на древесину и целлюлозно-бумажные изделия (97,8%). Также из Удмуртии в КНР поставлялись продовольственные товары и сырьё, машиностроительная продукция и прочие товары.

Объём импортных поставок в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, увеличился на 8,4% и составил 76 млн долларов. В структуре импортных поставок из КНР преобладала «машиностроительная продукция» (60,2%). В Удмуртию также поставлялись продовольственные товары и сырьё, продукция химической промышленности, каучук, кожевенное сырьё, пушнина и изделия, текстиль, текстильные изделия и обувь, металлы и изделия из них.

В ходе встречи глава заявил, что нужно развивать и другие направления сотрудничества. Так, в апреле текущего года в Китай была отправлена первая партия молочной продукции. Предмет контракта – поставка по 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого ежемесячно.

Отметим, что Удмуртия активно экспортирует свою продукцию. К примеру, с начала 2019 года береста из Удмуртии общей массой 36,4 кг уже была экспортирована в Бельгию, Германию, Италию, Корею и Японию.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter