Проблему отвода воды из парка в Воткинске решают в минстрое

Проблему отвода воды из парка в Воткинске решают в минстрое

10 июля , 09:41ОбществоPhoto: vk.com/минстрой УР
Построенные гидротехнические сооружения нового воткинского парка «Времена года» оказались не готовы к сильному ливню. Миллионы, вложенные в благоустройство парка, потоки дождя смыли в пруд.

Напомним, горожане с горечью наблюдали, как стихия разрушает новые дорожки, смывает плитку и уносит все это в пруд.

В благоустройство парка было вложено 100 млн рублей из федерального бюджета. Средства выделили за победу проекта в конкурсе исторических поселений и малых городов. Свою лепту также внесли жители и инвесторы. Глава Удмуртии лично посещал объект 30 июня и сообщил о том, что парк готов на 90% и скоро откроется для горожан и гостей.

Но вмешался ливень и все испортил.

Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин обсудил с коллегами из Воткинска, проектировщиком и подрядчиком решение проблемы водоотвода в парке им. П. И. Чайковского, сообщает минстрой Удмуртии в своей соцсети.

Photo:vk.com/минстрой УР

«Ливень показал, что запроектированные и построенные гидротехнические сооружения парка не готовы к такому огромному потоку воды, который одномоментно рухнул на город. Проект рассчитан на другую воду», - указано в сообщении.

«В какой-то степени мы даже благодарны этой форс-мажорной ситуации, которая выявила это слабое место, так как работы еще ведутся и все можно поправить. Обсудили вопросы организации жесткого приема большой воды через строительство бетонных канав, отсекающих воду конструкций и пескоуловителей. Существующую гидравлическую систему оставим в качестве запасной. В ближайшие две недели основные строительные работы должны быть выполнены», – прокомментировал проблему и ее решение Дмитрий Сурнин.

Сообщается также, что вопрос взял на особый контроль глава Удмуртии Александр Бречалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter