Трех сотрудников Ижнефтемаша оштрафовали за получение коммерческого подкупа

Трех сотрудников Ижнефтемаша оштрафовали за получение коммерческого подкупа

10 июля , 13:16ОбществоPhoto: udm.sledcom.ruкоммерческий подкуп
Суд признал собранные следователями доказательства достаточными для вынесения приговора и назначения штрафов трем сотрудникам Ижнефтемаша, которых обвиняют в получении коммерческого подкупа, его общая сумма составляет более 1,2 млн  рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по УР, обвиняемые – 32-летняя, 60-летняя женщины и 45-летний мужчина - в разные периоды руководили подразделениями материально-технического обеспечения на предприятии. В течение нескольких лет они незаконно получали от представителей разных фирм и компаний коммерческий подкуп, например, за содействие в заключении договоров с ПАО «Ижнефтемаш». Общая сумма незаконно полученных обвиняемыми вознаграждений составила более 1,2 млн рублей.

Денежные вознаграждения переводились на личные банковские карты обвиняемых и на банковский счет супруги одного из обвиняемых. Потом деньги легализовывались по его указанию путем перевода на личную банковскую карту, либо обналичивались супругой в терминалах Ижевска.

В ходе расследования проведены обыски, изъята учредительная, финансово-бухгалтерская и иная документация, допрошены свидетели.

Обвиняемые полностью признали свою вину и возместили ущерб.

Суда приговорил 60-летнюю женщину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, другие обвиняемые получили штрафы.

Ранее сообщалось, что сотрудница Ижнефтемаша отделалась штрафом за коммерческий подкуп. Ей назначили штраф - 10 тыс. рублей.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ПАО «Ижнефтемаш» на 51,99% принадлежит АО «Римера» и на 42,35% ПАО «Челябинский трубопрокатный завод».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter