В Удмуртии планируется открытие 500 лагерей

В Удмуртии планируется открытие 500 лагерей

10 июля , 09:52ОбществоPhoto: 1mediainvest
Детям перед поездкой в лагерь не нужно сдавать тест на коронавирусную инфекцию, необходима только справка об отсутствии контакта с больными.

Летняя оздоровительная кампания стартует в Удмуртии с 12 июля.

В республике планируется открытие почти 500 лагерей с дневным пребыванием детей, 29 лагерей труда и отдыха, 14 загородных лагерей. Кроме того, начнут работу 14 санаторно-оздоровительных лагерей, в том числе 8 детских санаториев и один санаторий для детей-инвалидов.

Смены в лагерях сокращены с 21 до 15 дней, по официальным данным, в период летней оздоровительной кампании в лагерях республики отдохнет 45,5 тыс. детей.

Как заявила вице-премьер правительства республики Анастасия Муталенко, главная задача властей – обеспечить безопасность летнего отдыха детей в новых условиях.

«В этом году на организацию отдыха и оздоровления детей из республиканского бюджета выделено 362,7 млн рублей», - цитирует Анастасию Муталенко пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По словам министра образования и науки УР Светланы Болотниковой, тест на коронавирусную инфекцию от детей перед поездкой в лагерь требовать не будут. Ребенок должен предоставить справку об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе коронавирусной инфекцией. Такую справку выдает педиатр.

«Температура детей будет замеряться дважды в день», - заявила Светлана Болотникова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter