В Удмуртии за сутки утонули два человека

В Удмуртии за сутки утонули два человека

10 июля , 10:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В республике участились несчастные случаи на воде. Только за минувшие сутки в Удмуртии утонули мужчина и девушка, пропал рыбак, еще одного мужчину удалось спасти.

МЧС Удмуртии сообщает, что накануне, 9 июля, в 12:27 поступило сообщение, что в акватории Воткинского пруда очевидцы увидели тело человека. Спасатели вытащили из воды тело мужчины на вид 60 лет. Его личность сейчас устанавливается.

Еще один трагический случай произошел ночью 10 июля на пруду в деревне Русский Вожой. 17-летняя девушка отдыхала в компании молодых людей, после чего под утро они пошли купаться. Молодые люди обнаружили, что девушка так и не вышла из воды. В 9:20 ее тело нашли и извлекли из воды спасатели.

9 июля в акватории пруда деревни Яган-Докья в Малопургинском районе очевидцы спасли мужчину. Две женщины увидели его в пруду на расстоянии 2 метров от берега. Они самостоятельно достали его и сделали искусственное дыхание, а затем передали работникам скорой медицинской помощи. Выяснилось, что спасенный 64-летний мужчина отдыхал на водоеме в состоянии алкогольного опьянения.

На реке Каме пропал рыбак в районе деревни Дулесово Сарапульского района. Мужчина ушел из дома еще 7 июля с другом, который потерял с ним связь. Поисковые мероприятия результатов не дали, поиск продолжается.

Всего с начала года на водоемах региона утонуло 12 человек, в том числе 8 - с начала купального сезона (один из них 12 летний мальчик).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter