В ОАО «Удмуртнефть» избран новый гендиректор

В ОАО «Удмуртнефть» избран новый гендиректор

В ОАО «Удмуртнефть» избран новый гендиректор

10 августа 2006, 17:27
Общество
Согласно решениям совета директоров «Удмуртнефти», заседание которого состоялось 10 августа, генеральным директором ОАО «Удмуртнефть» избран Гани Гилаев, ранее занимавший пост первого заместителя гендиректора по производству - главного инженера ООО «РН-Краcнодарнефтегаз».

10 августа 2006 г. «Китайская нефтехимическая корпорация» Sinopec завершила сделку по приобретению у ТНК-ВР 96,86% акций «Удмуртнефти». В соответствии с заключенным с Sinopec в мае 2006 г. договором опциона, «Роснефть» в ближайшее время реализует свое право на приобретение 51-процентного пакета акций, обеспечивающего совместное с Sinopec владение и управление удмуртским предприятием, сообщает департамент по связям с общественностью ОАО "Удмуртнефть".

Согласно решениям совета директоров «Удмуртнефти», заседание которого состоялось 10 августа, генеральным директором ОАО «Удмуртнефть» избран Гани Гилаев, ранее занимавший пост первого заместителя гендиректора по производству - главного инженера ООО «РН-Краcнодарнефтегаз».

Совет директоров «Удмуртнефти» также принял решение расторгнуть с 25 сентября 2006г. договор с прежним реестродержателем ОАО «Удмуртнефть» - ЗАО Иркол» и утвердить в данном качестве ООО «Реестр-РН», являющееся регистратором ОАО «НК «Роснефть» и его дочерних предприятий.

Ранее сообщалось, что согласно предварительным договоренностям в рамках подписанного 13 июля 2006 г. протокола о порядке управления «Удмуртнефтью» после завершения Sinopec сделки по ее приобретению, акции этого предприятия будут принадлежать холдинговой управляющей компании, в которой доля «Роснефти» составит 51%, а Sinopec – 49%. В совете директоров управляющей компании российская и китайская стороны будут иметь равное представительство. Текущей хозяйственной деятельностью «Удмуртнефти» будет заниматься операционная компания, генеральный директор которой назначается советом директоров управляющей компании из числа кандидатур, предложенных «Роснефтью».

В совет директоров «Удмуртнефти» войдут 7 человек, четверо из которых будут представлять «Роснефть», а три человека – Sinopec. Обязанности председателя совета директоров будут выполняться представителями «Роснефти» и Sinopec поочередно. Вопросы текущей хозяйственной деятельности «Удмуртнефти» будет решать правление из 6 человек (по 3 человека от «Роснефти» и Sinopec). «Роснефть» и Sinopec будут иметь равное представительство в ревизионной комиссии общества, при этом председателем комиссии будет представитель Sinopec.

Справка
Гилаев Гани Гайсинович родился в 1956 г., в 1990 г. окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Г.Гилаев начал работать в нефтегазовой отрасли (помощником бурильщика в НГДУ «Востокнефть» объединения «Сахалиннефть») еще в 1975г., до службы в рядах Вооруженных сил. Впоследствии работал также в НГДУ «Севернефтегаз» ПО «Оханефтегаздобыча», где в 1989-1993г.г. занимал должность главного инженера. С 1993г. по 1996г. Г.Гилаев работал начальником управления НГДУ «Оханефтегаз» ОАО «Сахалинморнефтегаз». С 1996г. по 2004г. Г.Гилаев работал в ОАО «НК «Роснефть-Термнефть», пройдя путь от начальника научно-производственного управления до главного инженера. С мая 2004г. занимал должность первого заместителя гендиректора по производству – главного инженера ОАО «НК «Роснефть-Краcнодарнефтегаз» (с 1 июля 2006г. – ООО «РН-Краснодарнефтегаз»). Имеет государственные награды, в частности - Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Объединение «Удмуртнефть» было создано в 1973 г. на базе одноименного НГДУ. С 1994 года – открытое акционерное общество. В настоящее время «Удмуртнефть» представляет собой основное нефтедобывающее предприятие в Республике Удмуртия, на долю которого приходится более 60% от общего объема добычи нефти в Волго-Уральском регионе РФ. В 2005г. компания добыла 5,98 млн. тонн (43,6 млн. баррелей) сырья при суточной добыче в 16,4 тыс. тонн нефти (115 тыс. баррелей). По состоянию на 31 декабря 2005г., доказанные запасы «Удмуртнефти», подтвержденные независимым аудитором DeGolier & MacNaughton, составляли 78.4 млн. тонн (551 млн. баррелей), доказанные и прогнозные - более 131 млн. тонн (922 млн. баррелей) нефтяного эквивалента. За время производственной деятельности компания добыла более 200 млн. тонн нефти. К достижениям «Удмуртнефти», безусловно, относится активное применение новых технологий по увеличению нефтеотдачи пластов, методов горизонтального бурения, испытание и внедрение современного нефтепромыслового оборудования. Предприятие тесно сотрудничает с передовыми мировыми производителями нефтепромыслового оборудования.

«Китайская нефтехимическая корпорация» (Sinopec) была образована в 2000 году. Является крупнейшим производителем нефтепродуктов и продуктов нефтехимии в Китае. В 2005г. корпорация добыла 39,3 млн. тонн нефти и 6,3 млрд. кубометров газа. Доказанные извлекаемые запасы Sinopec по состоянию на конец 2005г. оцениваются в 3,3 млрд. баррелей нефти и 2,9 трлн. куб. футов. В марте 2006г. в ходе визита в КНР президента ОАО «НК «Роснефть» Сергея Богданчикова был подписан Меморандум о взаимопонимании между «Роснефтью» и Sinopec.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter