Армен Григорян не променял Калифорнию на ночь в палатке на «Улетае»

Армен Григорян не променял Калифорнию на ночь в палатке на «Улетае»

10 августа 2009, 14:13
Общество
В минувшие выходные в спортивно-туристическом центре «Нечкино» прошел ежегодный музыкальный фестиваль YLETAЙ!-2009. Он проходит третий год, главными гостями фестиваля уже были «Калинов Мост» и «Воскресенье». На это раз хедлайнером фестиваля стала группа «Крематорий».

В минувшие выходные в спортивно-туристическом центре «Нечкино» прошел ежегодный музыкальный фестиваль YLETAЙ!-2009. Он проходит третий год, главными гостями фестиваля уже были «Калинов Мост» и «Воскресенье». На это раз хедлайнером фестиваля стала группа «Крематорий».

- Сам не верю своим глазам. Я помню, как почти 20 лет назад покупал виниловую пластинку «Клубника со льдом», - поделился впечатлениями Максим Горностаев, коммерческий директор Филиала в Удмуртской Республике ОАО «ВолгаТелеком», генерального спонсора фестиваля. – Мы очень уважаем группу «Крематорий» и фестиваль «Улетай», а молодежная аудитория фестиваля близка и абонентам J-Интернета. Поэтому ни одно ключевое решение о спонсорстве не принималось так быстро, как в этом случае».

Выступление на «Улетае» стало завершением гастрольного тура для «Крематория». «Перед отпуском надо поставить большой восклицательный знак и поэтому мы намерены провести на выступлении основательную экскурсию по «Крематорию», - рассказал на пресс-конференции в Медиа-группе «Центр» лидер группы. Он также добавил, что больше таких гастрольных туров, как этот, когда было сыграно почти 127 концертов, группа поддерживать не будет, «иначе это просто станет ремеслом и можно превратиться в таких уставших рабочих лошадок».

Армен Григорян также рассказал, что сразу после концерта в Ижевске летит к другу в Калифорнию, где ему предлагают подарить участок с виноградниками. «Надо посмотреть, как это встанет мне по налогам. А вообще-то это хорошо, попить калифорнийское вино... У меня много музыки в голове, и очень хочется поработать с иностранными музыкантами, интересно, как они пропускают нашу музыку через себя. Особенно афроамериканцы – у них нет музыкальных границ». Григорян отметил, что в Калифорнии есть студия, где все это можно попробовать.

Что касается вопроса о жизни в палатке на том же «Улетае», Армен Григорян был категоричен, рассказав, что такой вид отдыха закрыт для него на всю жизнь после одного очень неудачного опыта на юге. «Все это напоминало свальный грех, к тому же одного из нас укусил скорпион и ему пришлось очень долго лечиться».

А любители музыки из Ижевска и ближайших городов расстались с комфортом, чтобы послушать хорошую музыку. Хотя на этот раз гостей из-за плохой погоды было не так много, фестиваль удался. Работало две сцены, это главная, рок-сцена и альтернативная сцена от студии IMP Factory. В первый день фестиваля на рок-сцене выступали местные рок-группы, хедлайнер был назначен на вечер субботы. Кроме него, на сцену в этот день поднимались гости из Санкт-Петербурга – «Мухоморы», «Братья Феликса» из Н.Челнов, «Гольфстрим» и «Fakel» из Ижевска и многие другие. На радость участникам фестиваля, дождь, который собирался весь день, пролился только после выступления «Крематория». Также дождь не помешал веселью в палаточном лагере, которое многие продолжали до 5 утра.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter