Под Сарапулом пьяный водитель был остановлен только после применения оружия

Под Сарапулом пьяный водитель был остановлен только после применения оружия

10 августа 2009, 13:50
Общество
8 августа ГИБДД по Удмуртии проводило рейд по выявлению водителей в нетрезвом состоянии. Один такой гражданин оказал активное сопротивление органам правопорядка и попытался скрыться.

Ночью 8 августа под Сарапулом был задержан автомобиль, пьяный водитель и пассажиры которого оказали активное сопротивление органам правопорядка. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД по УР, на дороге Нечкино-Сарапул экипаж ДПС попытался остановить за превышение скорости автомобиль Toyota. Его водитель пренебрег требованием госавтоинспекции и не остановился. Авто тем не менее было задержано, однако вышедшие из него пассажиры и водитель, оказавшиеся в сильно нетрезвом состоянии, оказали активное сопротивление инспекторам, вновь сели в свой автомобиль и попытались скрыться. Началось преследование, навстречу из Сарапула для поимки нарушителей выехали другие сотрудники правоохранительных органов. Во избежание жертв было применено оружие - Toyota была остановлена выстрелом в колесо. Водитель и один из его пассажиров, оказавшие самое активное неповиновение органам власти, доставлены в РОВД, где в отношении них должно быть возбуждено уголовное дело.

Задержание этого автомобиля прошло в рамках рейда по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, рейд проводился в Завьяловском районе недалеко от Нечкино, где проходил музыкальный фестиваль. В результате совместной работы 4 экипажей Ижевска и 2 из Сарапула было задержано 6 нетрезвых водителей.

В ГИБДД напоминают, что пьяный за рулем - это преступник. Во избежание трагедий жителей просят сообщать по тел 002 или 445702 (дежурная часть) о том, что они видели, как нетрезвые люди садятся за руль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter