Обвиняемый в избиении ижевчанина в отделе полиции будет ждать суда под домашним арестом

Обвиняемый в избиении ижевчанина в отделе полиции будет ждать суда под домашним арестом

Обвиняемый в избиении ижевчанина в отделе полиции будет ждать суда под домашним арестом

10 августа 2012, 10:41
Общество
26-летнему молодому человеку, который на общественных началах оказывал содействие сотрудникам полиции, и по версии следствия, мог избить задержанного в отделе по Ленинскому району, предъявлено обвинение и избрана мера пресечения – домашний арест.

26-летнему молодому человеку, который на общественных началах оказывал содействие сотрудникам полиции, и по версии следствия, мог избить задержанного в отделе по Ленинскому району, предъявлено обвинение и избрана мера пресечения – домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по Удмуртии.

«Добровольцу» инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ).

Как предполагается следствие, события могли развиваться следующим образом: вечером 30 июля 2012 года в отдел полиции по Ленинскому району города Ижевска был доставлен потерпевший (Григорий Щербаков - прим. ред.) с целью проверки его на причастность к совершению кражи. В ходе разбирательства доставленный гражданин остался в одном из служебных кабинетов наедине с 26-летним мужчиной, который на общественных началах оказывал содействие сотрудникам полиции. Указанный мужчина нанес доставленному множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив тем самым тяжкий вред его здоровью. В ночь с 30 на 31 июля 2012 года потерпевший был прооперирован - ему удалена селезенка.

Уже на следующее утро – 31 июля супруга Щербакова обратилась с заявлением в ОРЧ собственной безопасности МВД по УР о том, что ее мужа избили сотрудники полиции, которые, якобы, выбивали из него признание в совершении кражи.

По данному факту была инициирована служебная проверка, ход которой глава МВД по Удмуртии Александр Первухин взял под личный контроль. Вскоре после инцидента начальник ОП-1 УМВД РФ по Ижевску подполковник полиции А.А. Боев и начальник отделения ОУР ОП-1 УМВД РФ по Ижевску А.И. Галеев временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.

По данным МВД, потерпевший действительно является обвиняемым в деле о совершении квартирной кражи (ч.2 ст. 158 УК РФ). По подозрению в совершении этого преступления он и был доставлен в отдел полиции 30 июля. Ранее он был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений (четыре судимости), употребляет наркотики, постоянного источника дохода не имеет, ведет асоциальный образ жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter