Кобзеву искоренить коррупцию в регионе поможет бывший глава СК Приангарья

Кобзеву искоренить коррупцию в регионе поможет бывший глава СК Приангарья

10 августа , 18:04ОбществоPhoto: фрагмент видео
Бывший глава следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Андрей Бунев получил должность заместителя председателя правительства региона. Он и временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев намерены серьезно заняться борьбой с коррупцией.

Бунев возьмет под контроль деятельность министерств лесного комплекса и спорта. Одной из самых коррумпированных отраслей регионе является лесная отрасль. Врио губернатора верит, что бывший следователь достаточно компетентен, чтобы поймать и привлечь к ответственности “черных” лесорубов, которые незаконно продают лес в Китай. Об этом пишет irksib.ru.

Кобзев заявил, что в Иркутской области наблюдается непростая ситуация с лесным комплексом. При новой администрации были проведены 17 тысяч проверок и выявлены 1,4 тысячи фактов нелегальных рубок. Врио губернатора уверен, что Бунев сумеет наладить тесное взаимодействие между арендаторами лесных участков и главами населенных пунктов, чтобы они направили совместные усилия на сокращение количество пожаров и незаконных действий “черных” лесорубов.

Кобзев поставил цель сделать обелить лесную отрасль, избавиться от теневых схем и пресечь деятельность структур, которые нелегально вырубают лес и транспортируют его в Китайскую народную республику, что наносит ущерб лесному хозяйству Иркутской области и местной экологии.

Бунев не раз говорил о непростой ситуации, которая сложилась с иркутскими лесами. Он отмечал, что экс-глава министерства лесного хозяйства Сергей Шеверда организовал преступную схему по вывозу леса в Китай. Меры, которые собирается принять новый зампредседателя правительства, ликвидируют эту нелегальную схему и сократят количество рубок.

По словам Бунева, гораздо выгоднее работать, не нарушая закон. Это подтверждается примерами Пермского, Хабаровского, Красноярского краев и других субъектов РФ. В этих регионах местные жители на легальных основаниях занимаются лесозаготовкой. Бизнесмены оказывают поддержку школам, строят дороги и официально трудоустраивают людей.

Бывший следователь намерен выявить коррупционные схемы в спортивной отрасли и обелить ее. Он будет руководить подготовкой к проведению чемпионата мира по хоккею и координировать открытие ледового дворца «Байкал». Уникальное спортивное мероприятие должно состояться осенью. Регион впервые примет соревнование такого уровня.

В июне 2020 года Игорь Кобзев дал обещание, что искоренит коррупцию в иркутском правительстве. Таким образом врио губернатора отреагировал на арест замминистра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Ирины Худяковой, которая, по данным следствия, совершила коррупционное преступление. По подозрению во взяточничестве правоохранители задержали начальника отдела развития инженерной инфраструктуры комитета городского обустройства администрации Иркутска, а глава Листвянки Александр Шамсудинов привлечен к уголовной ответственности за то, что превысил должностные полномочия.

Кобзев акцентировал внимание на то, что в регионе нет людей, которые являются неприкасаемыми. Все кто не соблюдает закон, должны быть привлечены к ответственности, добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter