«Позор для столицы»: ижевчане о дорогах в центре города

«Позор для столицы»: ижевчане о дорогах в центре города

10 августа , 19:01ОбществоPhoto: vk.com/ДОСКА ПОЗОРА | ИЖЕВСК
Жители Ижевска жалуются на проезды у домов в центре города. Дороги выглядят, как после бомбежки.

Ижевчане не довольны дорогой на улице Карла Маркса. На центральной улице города жителей встречают и провожают огромные ямы и открытые люки.

«Это дорога рядом с домом 262 по ул. К.Маркса, ниже ДК Металлург, центр города! Тут даже пешком с трудом пройдешь, люк открыт! Позор для столицы!», - пишут ижевчане в социальных сетях.

Алогичная проблема есть почти на всех придомовых проездах в центре города. Дороги разбиты, а в ямах можно легко оставить колесо. Чаще всего жители жалуются на выбоины по улице Пушкинской.

«Состояние парковки на Пушкинской 130 просто стыд и позор. Огромные ямы, да еще и грязь. Люди, которые отвечают за эту территорию как вам не стыдно?! Почему на протяжении уже полугода не предпринимается ровным счетом ничего?! Почему обязательно нужно ткнуть, чтобы что-то сделали. Ездить даже здесь не хочется», - пишет Елена в соцсетях.

Улица Пушкинская располагается вдоль администрации города, резиденции главы и Центральной площади. Данная дорога ведет ко многим красивым и важным местам столицы, но если зайти во дворы домов в центре города, то можно подумать, что здесь была бомбежка.

«Пушкинская 229, на легковушке не рискнула проехать», - комментирует ижевчанка Елена в соцсетях.

Люди не хотят проезжать по дороге на личном автомобиле, также такие ямы опасны для инвалидов-колясочников, детей и пенсионеров. В случае травмы, кто будет виноват неизвестно. Администрация города сообщает, что к примеру, территория дома №229 на Пушкинской принадлежит управляйке. Следовательно, именно УК должна ремонтировать дорожное покрытие, но вот ремонта жители не видят уже несколько лет.

«Часть дороги, указанная в Вашем обращении, согласно данным публичной кадастровой карты с официального сайта Росреестра, расположена на земельном участке, предназначенном для эксплуатации и обслуживания многоквартирного дома 229 по ул. Пушкинская (придомовая территория). В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства. Принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, относится к компетенции общего собрания собственников помещений данного дома. Таким образом, работы по содержанию и ремонту вышеуказанного участка проезда должна осуществлять управляющая компания», - пишет пресс-служба администрации Ижевска в социальных сетях.

В данный момент дворы в центре столицы Удмуртии выглядят именно таким образом. Проехать по ним бывает сложно, а чтобы пройти, нужно «смотреть в оба».

Напомним, ижевчане просят ликвидировать ямы на улице Песочной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter