Ижевчане просят отрегулировать светофор на улице Клубной

Ижевчане просят отрегулировать светофор на улице Клубной
Ижевчане просят отрегулировать светофор на улице Клубной
10 августа 2021, 13:39ОбществоФото: VK/Людмила Ларионова
Жители ижевского микрорайона Строитель в соцсети «ВКонтакте» попросили городские власти увеличить время зеленого света для пешеходов на переходе, расположенном на пересечении улиц Клубной и Новошестнадцатой.

Как написала пользователь соцсети Людмила Ларионова, на этом переходе светофор горит для пешеходов всего 17 секунд.

«Отрегулируйте уже светофор в конце концов! Сами-то сможете пробежать за 17 секунд этот участок перехода?! Недавно наблюдала такую картину: женщина тянет за рукав инвалида с палочкой, так он, бедолага, запинался, чуть не падал. Так и не успели перейти, красный свет зажегся. Да и нормальный-то человек не успевает преодолеть за 17 секунд этот этап!», - пожаловалась ижевчанка.

Она добавила, что не соответствует требованиям удобства и подход к пешеходному переходу – люди вынуждены идти через песчаный газон.

«А заасфальтировать нельзя было? И сделать место для парковки машин, ведь здесь много торговых точек! В прошлом году, когда был последний день сдачи этого участка, именно на этом переходе стоял прораб или мастер с рабочими. И прекрасно видел, как рабочие косячат. Никому ничего не надо! Отчитались за свою халтуру, положили денежки в карман и сидят, усом не ведут, на замечания не отвечают. С жалобой к вам обращались, но воз и ныне там!», - посетовала горожанка.

Фото:VK/Людмила Ларионова

Напомним, ремонт участка улицы Клубной протяженностью 2,15 км в Ижевске начали в мае прошлого года по нацпроекту «БКАД». Дорожники обновили дорожное полотно, отремонтировали 39 колодцев, 22 дождеприемника, заменили бортовые камни протяженностью 2660 метров и обновили пешеходные тротуары общей площадью 3900 кв. метров.

Однако не все жители района остались довольны качеством проведенных ремонтных работ. В апреле текущего года один из жителей обратился в администрацию города, возмутившись состоянием новых тротуаров.

Мужчина потребовал устранить недостатки на отремонтированных тротуарах по улицам Клубной, Мужвайской, Олега Кошевого, Баранова, Клубной. По его мнению, на некоторых тротуарах не было бордюров, на других участках появились провалы, трещины, колеи, щели между асфальтом и бордюрным камнем, сколы бордюрного камня. На некоторых участках подрядчик не сделал благоустройство, не восстановил газоны, не организовал отвод поверхностных вод, из-за чего часть тротуаров постоянно затопляет.

26 мая ижевчанин получил ответ из Управления благоустройства и охраны окружающей среды администрации города. Чиновники пообещали, что все недочеты, указанные в обращении, будут устранены подрядчиком до 31 мая текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter