В Удмуртии пройдет референдум по вопросу дополнительных платежей в бюджет муниципалитета

В Удмуртии пройдет референдум по вопросу дополнительных платежей в бюджет муниципалитета

В Удмуртии пройдет референдум по вопросу дополнительных платежей в бюджет муниципалитета

10 сентября 2012, 10:07
Общество
Жителям предлагается ежегодно вносить в бюджет муниципалитета по 200 рублей, которые пойдут на благоустройство.

14 октября в муниципальном образовании «Дизьминское» Ярского района Удмуртии пройдет референдум, на котором избиратели решат, готовы ли они ежегодно дополнительно платить в бюджет МО 200 рублей на благоустройство.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт ЦИК Удмуртии, вопрос референдума звучит следующим образом: «Согласны ли Вы на введение ежегодных разовых платежей средств самообложения с 2013 года в сумме 200 рублей с каждого постоянно зарегистрированного, а также не имеющего регистрации, но имеющего собственность на территории муниципального образования «Дизьминское», жителя, на мероприятия в соответствии с прилагаемым перечнем?».

Сообщается, что на эти дополнительно собранные средства планируется, в частности, благоустраивать населенные пункты муниципального образования, строить и ремонтировать дороги, мосты, пешеходные дорожки, тротуары, ремонтировать и оплачивать уличное освещение, вывозить мусор, отстреливать бродячих собак.

Глава муниципального образования «Дизьминское» Ярского района Елена Игнатова сообщила «Интерфаксу», что референдум является инициативой местных депутатов и администрации. Необходимость дополнительного сбора средств с жителей Елена Игнатова объяснила скудностью бюджета муниципалитета на благоустройство.

По ее данным, в случае если жители поддержат дополнительные платежи и будут их оплачивать, то бюджет муниципалитета ежегодно будет пополняться на 400 тыс. руб.

По данным, размещенным на сайте Госсовета Удмуртии, в МО «Дизьминское» входит семь населенных пунктов. Центр муниципалитета расположен в с. Дизьмино. Общая численность жителей «Дизьминского» - 2 050 чел., из них с правом голоса - 1 597 чел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter