42 юных жителя Удмуртии получат премии президента России

42 юных жителя Удмуртии получат премии президента России

42 юных жителя Удмуртии получат премии президента России

10 октября 2006, 17:33
Общество
42 человека из Удмуртии получат премии от Президента России Владимира Путина. Среди них школьники и студенты средне-специальных и высших учебных учреждений республики. Размер премий - от 30 до 60 тыс. рублей.

42 человека из Удмуртии получат премии от Президента России. Среди них школьники и студенты средне-специальных и высших учебных учреждений республики. Шестеро ребят – победители российских и призеры международных олимпиад – по 60 тысяч рублей.

Остальные – победители региональных и российских туров – по 30 тысяч рублей. Все наши вундеркинды и еще более 5 тысяч молодых людей по всей стране в возрасте от 14 до 25 лет за тягу к знаниям впервые вознаградят в рамках реализации национального проекта “Образование”.

По словам специалистов Министерства образования и науки России, деньги в течение трех месяцев будут перечислены на лицевые счета, их ребята могут использовать по своему усмотрению.


«Министерством образованием Удмуртии было определено 11 мероприятий, туда входили олимпиады, фестивали, акции, соревнования, по этим мероприятиям были выбраны призеры и победители. Дальнейшая работа такая, отобрали этих детей и составили список на поощрение президентскими премиями», - говорит Наталья Гуща, и.о начальника отдела дополнительного образования и воспитания Министерства образования и науки Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter