В Кизнере должна быть захвачена террористическая группа

В Кизнере должна быть захвачена террористическая группа

В Кизнере должна быть захвачена террористическая группа

10 октября 2006, 11:06
Общество
10-11 октября 2006 года в поселке Кизнер проводятся оперативно-тактические уче-ния «Химия – Антитеррор 2006».

10-11 октября 2006 года в поселке Кизнер проводятся оперативно-тактические учения «Химия – Антитеррор 2006». Тема учений: «Совершенствование навыков организации и проведения на объекте хранения химического оружия мероприятий по предупреждению и пресечению диверсионно-террористических акций и их последствий».

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, основная цель учений - отработать навыки по взаимодействию подразделений ФСБ, МВД, МЧС, органов исполнительной власти и управления при проведении контртеррористических операций и ликвидации ее последствий, направленных на защиту населения и территорий.

Общее руководство учением осуществляет президент Удмуртской Республики - председатель антитеррористической комиссии Удмуртской Республики Александр Волков. Руководителем штаба по проведению учений является начальник Управления ФСБ России по Удмуртской Республике -руководитель оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией в УР генерал-майор Сергей Вертунов.

На учениях задействованы федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, Управление ФСБ РФ по УР, ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, МВД УР.

Программа учений:
10 октября – 1 этап: проводятся оперативно-розыскные и поисковые мероприятия.
11 октября – 2 этап: поиск, блокирование, уничтожение или захват террористической группы; ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, организация проведения экстренной эвакуации и выполнения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Разбор учений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter