Минобразования Удмуртии объяснит, почему насильник был принят на работу в школу

Минобразования Удмуртии объяснит, почему насильник был принят на работу в школу

10 октября 2008, 13:46
Общество
Следственные органы требуют объяснений от министерства образования Удмуртии по делу 55-летнего работника школы, убившего 9-летнюю девочку.

Следственные органы потребовали от министерства образования разобраться с вопросом приема сотрудников в образовательные учреждения. Поводом послужило дело 55-летнего работника школы, изнасиловавшего и убившего 9-летнюю ученицу. Следователей интересует, как человек, ранее судимый за изнасилование и хулиганские действия (мужчина был уличен в эксгибиционизме перед несовершеннолетними), недавно освободившийся из мест лишения свободы мог быть принят на работу в школу. Об этом рассказал сегодня, 10 октября, зам руководителя СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Алексей Попов.

Напомним, летом этого года в Ижевске было раскрыто убийство ребенка 16-тилетней давности. 55-тилетнему жителю Удмуртии было предъявлено обвинение в совершении в 1992 году с подельником (учителем труда данной школы) развратных действий и последующего убийства 9-ти летней девочки. Трагедий произошла в ижевской школе №74. через некоторое время ее директор оставил свою должность, а завуч умерла от алкогольной интоксикации.

«Мы надеемся, что директора других образовательных учреждений Удмуртии сделают соответствующие выводы и проверят своих сотрудников», - заявил Алексей Попов.
.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter