В магазинах Удмуртии обнаружены продукты, содержащие меламин

В магазинах Удмуртии обнаружены продукты, содержащие меламин

10 октября 2008, 15:37
Общество
В ходе проверок, проведенных Роспотребнадзором по Удмуртии в магазинах и аптеках республики, в ряде продуктов был обнаружен меламин – вещество вызвавшее массовое заболевание детей в Китае.

В ходе проверок, проведенных Роспотребнадзором по Удмуртии в магазинах и аптеках республики, в ряде продуктов был обнаружен меламин, сообщает ГТРК Удмуртия. Напомним, что именно это вещество, добавленное в состав молочных продуктов в Китае, привело к массовому заболеванию детей.

По информации ТК, было обнаружено восемь партий конфет, содержащих это вещество. Всего было проверено 658 наименований продуктов питания, в которых возможно содержание меламина. «Находки касаются таких продуктов питания, как печенье, конфеты производства КНР и прочая кондитерская и бакалейная группа полностью", - сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Удмуртии Светлана Шекунова. Магазины без лишних вопросов сняли опасную продукцию с продажи.

Однако в пресс-службе Роспотребнадзора по УР информацию, о том, что продукты, содержащие меламин, обнаружены в Удмуртии, не подтвердили. Как отметила пресс-секретарь управления, проверка проведена, но результаты экспертизы еще не известны и говорить о наличии меламина в продуктах пока нельзя.

Меламин в продуктах выявлен в Кургане, Владивостоке, Омске и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter