В Ижевске определят лучшего закройщика Удмуртии

В Ижевске определят лучшего закройщика Удмуртии

10 октября, 12:43
Общество
В Ижевске пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший закройщик Удмуртской Республики» 2011 года.

Завтра, 11 октября, в Ижевске пройдет республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший закройщик Удмуртской Республики» 2011 года, сообщает пресс-служба Министерства торговли и бытовых услуг УР. Конкурс пройдет в рамках года Человека труда в Удмуртской республике.

В конкурсе примут участие конструкторы-модельеры и закройщики предприятий, оказывающих населению услуги по ремонту и пошиву изделий, проработавшие по профессии более одного года.

За три часа конкурсного времени участнику необходимо произвести раскрой плечевого и поясного изделий (жакет и юбка без подклада) и подготовить изделия к первой примерке, с соблюдением нормативов времени и качества. Работу конкурсантов оценит независимое жюри.

Победители конкурса награждаются дипломами и призами. Всего в конкурсе будет участвовать около 20 участников из Ижевска, Воткинска, Можги, Сарапула, Киясово, Сюмсей, Шаркана, Увы и Юкаменского.

В республике насчитывается более 2,5 тыс. действующих предприятий бытового обслуживания населения, с общей численностью работающих около 11 тыс. человек. Более 10 % по количеству и численности приходится на предприятия, оказывающие населению услуги по ремонту и пошиву изделий и более 300 работников из них – закройщики. Объём данных услуг за первое полугодие 2011 года составил 84 млн. руб., что в общем объёме оказанных населению услуг занимает более 6 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter