В Воткинске найден автомобиль, водитель которого насмерть сбил пешехода

10 октября 2011, 15:05Общество
В Воткинске обнаружен автомобиль Honda Civic, водитель которого сбил пешехода и скрылся с места происшествия.

Сегодня, 10 октября, около часа ночи на ул. Гагарина г. Воткинска, водитель автомобиля Honda Civic cбил неустановленного мужчину (на вид около 30 лет), в результате чего пешеход скончался на месте, а водитель с места ДТП скрылся, сообщает пресс-служба ГИБДД по УР.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, недалеко от трупа был найден сотрудниками ГИБДД бампер с госномером и стекло фары, со следами крови. Тормозной путь автомобиля составил около 500 метров и уходил с дороги в кювет.

По найденным номерам был установлен владелец автомобиля. Им оказался 28-летний воткинец. Сотрудники ГИБДД разослали всем постам и дежурным частям ориентировки и отправились по адресу, где проживал водитель автомобиля . Дома оказался отец беглеца, который ничего не подозревал о произошедшем. Сотрудники проследовали в гараж, в котором и оказался разыскиваемый автомобиль. У машины все еще горели габаритные огни, в дисках колес застряла свежая зеленая трава. На правой стороне автомобиля также виднелись характерные вмятины, было разбитое лобовое стекло на стороне пассажира, а также изогнуты зеркала заднего вида. Данные улики указывали на то, что это - тот самый автомобиль, на котором был совершен наезд на пешехода.

Сотовый телефон мужчины-водителя был отключен. Было также известно, что в момент совершения ДТП в салоне автомобиля он находился не один (с ним был еще один мужчина). В настоящий момент поиски сбежавших преступников продолжаются.