"Дом молодежи" проводит два фестиваля

"Дом молодежи" проводит два фестиваля

"Дом молодежи" проводит два фестиваля

10 ноября 2006, 10:50
Общество
ГУК «Республиканский Дом народного творчества – Дом молодежи» организует и проводит сразу два детских фестиваля.

ГУК «Республиканский Дом народного творчества – Дом молодежи» организует и проводит сразу два детских фестиваля.

5 декабря 2006 г. в рамках республиканской программы «Дети Удмуртии» и ее подпрограммы «Дети-инвалиды» пройдет V республиканский фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями «Радуга надежды».

В фестивале «Радуга надежды» могут принимать участие коллективы любительского художественного творчества, в которых занимаются дети с ограниченными возможностями; семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а так же отдельные авторы и исполнители. Возраст участников до 18 лет.

Фестиваль проводится по следующим жанрам: вокал, хореография, инструментальная музыка, жестовая песня, художественное слово, театральные постановки, все виды прикладного искусства, живопись.

В рамках фестиваля пройдет лагерная смена в ОК «Березка» с 1 по 5 декабря 2006 г. Для юных участников запланирована развлекательная программа: игры, мастер-классы, пройдут показы художественных фильмов. Завершится фестиваль гала-концертом победителей 5 декабря 2006 г. с 12.00 до 15.00 в «Республиканском Доме народного творчества – Доме молодежи».

С октября по декабрь 2006 г. в Удмуртии проходит республиканский фестиваль «Театр и дети», который завершится 1 декабря 2006 г. большим праздничным показом лучших театральных постановок.

Фестиваль «Театр и дети» охватывает детскую аудиторию от 7 до 17 лет из 25 муниципальных образований и 5 городов Удмуртской Республики.

В фестивале принимают участие детские театральные коллективы учреждений Министерства культуры УР и Управления образования Администрации города Ижевска.

К концу октября заявки на участие в фестивале подали более 40 детских коллективов, в том числе удмуртскоязычные. Всего на фестивале выступят более 1200 детей, большая часть которых из социально не защищённых слоёв и неблагополучных семей.

Этапы проведения фестивальных мероприятий:
28 октября прошел первый зональный отсмотр в с. Якшур-Бодья, который объединил участников из Игринского, Шарканского, Якшур-Бодьинского, Завьяловского районов и города Воткинска.
12 ноября – зональный просмотр в Можге. Участвуют театральные коллективы из Алнашского, Увинского, Можгинского районов и города Можги.
15 ноября – просмотр национальных коллективов в дер. Быги Шарканского района с переездом в г. Воткинск. Участники из Шарканского, Малопургинского районов и города Воткинска.
18 ноября – зональный просмотр в п. Сигаево Сарапульского района. Примут участие коллективы из Сарапульского, Киясовского, Каракулинского, Камбарского районов и города Сарапула.
21, 22 и 23 ноября – зональный просмотр в городе Ижевске.
25 ноября – зональный просмотр в п. Балезино. Участники из Глазовского, Балезинского, Ярского, Кезского районов и города Глазова.

Фестиваль ставит перед собой большие цели и задачи. Это выявление самобытных творческих коллективов, одарённых исполнителей, дальнейшее развитие детских драматических, музыкальных и кукольных театров, театров-миниатюр, национальных театров; развитие партнёрских отношений города и села и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter