Участникам всероссийской конференции в Ижевске устроят «мозговой штурм»

Участникам всероссийской конференции в Ижевске устроят «мозговой штурм»

10 ноября 2008, 10:49
Общество
С 11 по 14 ноября в столице Удмуртии на базе УдГУ пройдет II Всероссийская научная конференция «Технологии информатизации профессиональной деятельности (в науке, образовании и промышленности)».

С 11 по 14 ноября в столице Удмуртии на базе УдГУ пройдет II Всероссийская научная конференция «Технологии информатизации профессиональной деятельности (в науке, образовании и промышленности)», сообщает пресс-служба вуза.

На конференции предполагается обсуждение ключевых аспектов проблемы развития и применения фундаментальных основ информационных технологий в различных отраслях профессиональной деятельности.

Предполагается, что каждый из докладчиков представит к обсуждению научный и технологический срез наиболее значимых результатов в своей области. Значительное внимание будет уделено научно-технологическому образу деятельности получения значимых результатов. В этой связи ставится задача обсуждения роли и места информационных технологий.

Конференция будет проведена в виде «мозгового штурма» для решения проблем информатизации профессиональной деятельности и симбиоза в системе «человек—ИТ». Планируется обсуждение наиболее острых и наболевших проблем, связанных с информатизацией участвующих в конференции организаций и фирм реального сектора экономики. В мировой практике имеется положительный опыт проведения подобных аналитических штурмов. Первая конференция ТИПД-2004 проходила в Ижевске в 2004 году на базе ИжГТУ.

Основное внимание будет уделено эффективности и результативности организации междисциплинарной обработки сложной информации с использованием лучших сторон русского негативного мышления.

Основными результатами конференции будут предложения для целевых федеральных программ и организация распределённых рабочих групп.

Предполагается организовать специальную сессию для обсуждения работ, выполняющихся по грантам РФФИ.

Подготовка мероприятия проводится Удмуртским государственным университетом, Институтом проблем управления РАН, Институтом прикладной математики ДВО РАН, Институтом «ЮрИнфоР-МГУ», ИФТИ, МИФИ, МФТИ при сотрудничестве с рядом других научно-исследовательских, образовательных учреждений, отечественных компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter