Число вызовов скорой помощи и врачей незначительно снизилось в Удмуртии

Число вызовов скорой помощи и врачей незначительно снизилось в Удмуртии
Число вызовов скорой помощи и врачей незначительно снизилось в Удмуртии
10 ноября 2020, 20:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В ноябре в Удмуртии число вызовов скорой помощи и участковых врачей снизилось, но пока незначительно. Об этом 10 ноября рассказал во время прямого эфира #БречаловLive глава Удмуртии.

«Большое напряжение у нас было в сентябре и первой половине октября. Сейчас в республике работает 145 выездных бригад медпомощи для амбулаторных больных, из них 49 - в Ижевске. Ежедневно каждая бригада выезжает на большое число вызовов - от 28 до 80», - сообщил Александр Бречалов.

В ноябре, по информации главы, есть небольшое снижение вызовов скорой помощи - в сутки в среднем 1076 вызовов, тогда как в октябре было 1338.

Число вызовов врачей на дом тоже чуть-чуть снизилось: сейчас 732, в октябре было 744 вызова в сутки.

Как сообщил Бречалов, сегодня на больничном находятся 1589 медработников, 878 из них - это работники поликлиник, 711 - стационаров. И это тоже по-прежнему влияет на очереди в поликлиниках и время ожидания врача по вызову, объяснил Бречалов.

Медикам продолжают помогать студенты медакадемии и медколледжа. В больницах работают 209 врачей-ординаторов, 147 - в первичном звене, 62 - в ковид-центрах. Плюс 325 студентов-медиков работают на ставках среднего медперсонала, из них 87 - в ковид-центрах. Также работают 317 студентов-волонтеров медколледжа, 37 из них - в ковидных центрах и 32 - на станции скорой помощи. «Ребята, я вас благодарю за очень важный труд и своевременную помощь!» - сказал глава Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter