Директор стройфирмы в Ижевске обманул дольщиков и присвоил 22 млн рублей

Директор стройфирмы в Ижевске обманул дольщиков и присвоил 22 млн рублей

10 ноября 2020, 08:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Директор строительной фирмы в столице Удмуртии предстанет перед судом за мошенничество в сфере долевого строительства на сумму более 22 млн рублей, сообщает Управление МВД России по Ижевску.

В Ижевске окончено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего мужчины, директора общества с ограниченной ответственностью, который обвиняется в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества и приобретении права на чужое имущество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Директор фирмы привлек деньги 12 граждан на строительство многоквартирного жилого дома в Завьяловском районе. Обвиняемый предлагал дольщикам выгодные цены на жилье и заключил с ними договоры об участии в долевом строительстве.

Но на строительство дома была потрачена только часть денег дольщиков - чтобы имитировать деятельность предприятия, злоумышленник организовал начальные строительные работы на земельном участке.

Следствие собрало доказательства того, что директор компании не собирался выполнять условия заключенных с дольщиками договоров. Ущерб, нанесенный гражданам, превысил 22 млн рублей.

Уголовное дело будет рассматривать Устиновский районный суд Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter