Итоги среды в Удмуртии: отставки, дело о памятнике и новый дорожный сезон

Итоги среды в Удмуртии: отставки, дело о памятнике и новый дорожный сезон
Итоги среды в Удмуртии: отставки, дело о памятнике и новый дорожный сезон
10 ноября 2021, 19:31Общество
Udm-info традиционно подводит новостные итоги дня. Расскажем о кадровых перестановках чиновников, завершении дорожного сезона и расследовании дела о покраске памятника.

Дорожные планы

В следующем году в столице Удмуртии дорожники намерены отремонтировать 6 участков дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Всего предстоит реконструировать улицы длиной 7,4 км. В перечень вошли улицы: Гагарина, Олега Кошевого, Леваневского, Новая, переулок Северный, а также участок от автодороги Ижевск-Сарапул до Совхоза Медведево.

Также приемочная комиссия оценила последний объект, отремонтированный по программе БКАД в 2021 году - улицу Ворошилова в Ижевске. Общественники отметили, что подрядчики затянули сроки сдачи отремонтированного объекта и после приемки дорогу поставят на гарантию.

Дело о памятнике

Следователи в Удмуртии начали проверку по информации СМИ о возможном повреждении памятника Неизвестному солдату.

СУ СК РФ по УР планирует выяснить все обстоятельства случившегося и привлечь к ответственности виновных. Следователи дадут оценку действиям неизвестных лиц по ст. 243.4 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за повреждение памятников и иных объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

Расследование началось после того, как стало известно, что неизвестные лица покрасили памятник в сквере Победы в Ижевске белой краской, а сапоги - серой. Ответить на вопросы горожан о творчестве и имени художника мэрия также не смогла.

Отставки

Сегодня стало известно о том, что заместитель мэра Ижевска по вопросам ЖКХ и строительства Игорь Сальников сложил полномочия по собственному желанию. В администрации столицы пояснили, что уход замглавы связан с его переездом в другой регион на постоянное место жительства.

Исполняющего обязанности заместителя глава Ижевска назначит после 22 ноября.

Также появилась информация об увольнении с поста заместителя руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Максима Шумихина.

Его освободили от должности «по инициативе гражданского служащего, пункт 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter